平成30年度の活動

〇古川管内美術クラブ連合展(緒絶の館)

絵画作品展展示

〇高文連大崎支部総合文化祭(美里町コミュニティーセンター)

〇加美農祭

〇宮城県高等学校美術展

生徒会誌「雪どけ」より

私達美術部は、一年生四名、二年生五名、三年生五名で活動してきました。今年度は、六月の大崎美術連合展、十月の大崎支部総合文化祭や加美農祭、一月の県高校美術展に多く出品することをめざして活動に励んでいきました。今年は、大崎支部総合文化祭と加美農祭の間が短く限られた時間ではありましたが、展示パネルを作品で埋めつくそうと思って、とにかくたくさん描きました。今後は後輩に美術部を託します。楽しいこともつらい時もあると思います。部員は部長を支えて下さい。皆で多く絵を描いて、展覧会の時は協力して盛り立ててほしいです。あとは、自分らしさを生かしたオリジナルの絵を描けるように願っています。

農業機械科 三年 永井 英寿