全国高等学校野球選手権大会宮城大会 1回戦

最後に夏の大会で勝利したのは14年前。今の選手が2~4歳だった時のことです。そんな長い間変わらなかった歴史を動かすことを目標に選手たちは練習を重ねてきました。

対するは石巻西高校。春の大会では県大会に出場しているチームです。初回に投手の立ち上がりを狙われ2失点。6回にも安打で1点を失い、7回終了時点で1-3と2点ビハインド。いつもならここで諦めてしまいがちな状況でしたが、この日は違いました。3年生を中心に全力プレー、主将のタイムリーで見事同点に追いつきました!その後は互いに譲らず、10回表。今大会初のタイブレークです。攻撃でミスが出て、加美農は得点できず、その裏無死満塁になりスクイズで失点。3-4でサヨナラ負け、惜しくも歴史を変えることはできませんでした。

これで3年生3名は引退となりますが、最後の最後で3年生の底力を見たような気がします。そんな3年生の姿を目に焼き付け、新生加美農業野球部、来年こそは歴史を変えられるよう、選手16名、マネージャー1名で鍛錬の日々がまたスタートします。

今大会も応援ありがとうございました。今後も応援の程、よろしくお願いいたします!