家庭技術研究部

R3活動風景.pdf

〇R2活動風景.pdf

平成30年度の活動

〇高文連大崎支部総合文化祭(美里町コミュニティーセンター)

作品展示・小物作り体験コーナーの設置・活動発表

〇加美農祭

生徒会誌「雪どけ」より

私は三年間家庭技術研究部で、約二年間部長として活動してきました。家庭技術研究部では、お菓子作りや裁縫などを中心に活動してきました。また、毎年参加している大崎総合文化祭で今年は、季節の折り紙を展示したり、来場者に簡単に折れるものでミニカード作りを体験してもらいました。

私は、前に出て人をまとめるということが苦手で、部長になった時は不安でいっぱいでしたが、部員は、自分たちで考えて行動し、私が助けられる場面が多く、本当に感謝しています。

活動は、みんな明るく元気で学年関係なく仲良くできたので、活動しやすい雰囲気でした。

来年度の三年生は三人と今年度より少なく、一年生と二年生を引っ張っていくのは大変だと思いますが、しっかり後輩をまとめて、良い部活を作り上げてほしいです。

生活技術科 三年 金子 愛良