イオングループとコラボした「みやぎumami感じる香し弁当」期間限定販売!

生活技術科3年生が宮城県主催「高校生地産地消お弁当コンテスト」に出品し,「優秀賞」と「WEB投票特別賞」をダブル受賞したお弁当が2月15日(水)から販売されています。宮城県を中心に「イオン」「ミニストップ」「ザ・ビッグ」など,イオングループの257店舗で販売します。

この「みやぎumami(うまみ)感じる香(かぐわ)し弁当」は,大崎耕土で学ぶ農業高校の生徒として,お米をもっと普及させたい,との思いを込め,ご飯がすすむ,「香りを楽しむ」をテーマにさまざまなおかずを盛り込んだお弁当になっています。

2月28日(火)までの期間限定となっていますので,生徒たちが様々な工夫を凝らしたお弁当をぜひご賞味ください。

詳しくはこちらをご覧下さい。