KAMINOベースボールフェスタを開催しました!

こんにちは、加美農野球部です!!だいぶ長らく更新しておりませんでした。今シーズンも無事に終え、夏の敗戦から少しずつではありますが、成長を感じている所です。

さて、12月16日にKAMINOベースボールフェスタと題し、東北高校さんと合同で野球教室を行いました!今回は小中学生を対象にし、約70人の小中学生が参加してくれました。この野球教室は今回で2回目となり、野球の楽しさを伝えることをテーマに行っています。選手自ら運営し、前半はドッジボールや鬼ごっこで汗を流しつつ、後半はバッティングやスローイングなどを指導していました。子どもたちも笑顔で楽しんでいたようです!

最後は高校生がゴロ捕球を披露し、子どもたちも熱いまなざしを向けていました。

今回参加いただいた小中学生の皆様ありがとうございました!