大崎市図書館と大崎地区の県立12校とのコラボ展示を開催中!

12月2日(金),大崎市図書館主催のティーンズコーナー連携展示に,中新田高校と合同で本校図書委員が選んだおすすめ本やそれらの本のPOPなどを展示しました。今月末日まで大崎市図書館にて展示していますので,お近くをお通りの際はぜひご覧ください。

モーモースクールを行いました。

11月25日(金),農業科畜産専攻生と食農科学部に所属する生徒などが仙台市の小学校で「モーモースクール」を行いました。本校は全国でも5校しかない酪農教育ファーム認証牧場です。当日は,生徒が先生となり,小学生に牛について話をしたり,乳搾りの仕方について説明などをしながら,食と命の大切さを伝えました。

進路ガイダンスを行いました。

11月10日(木),本校1年生および2年生を対象に進路ガイダンスを行いました。進学,就職に分かれて分野別に講師を迎えて,講話を聞いたり,対策問題を解いたりして,卒業後の進路について考えました。