1年生の農業実習が始まりました。

4月23日は快晴,残雪の残る船形連峰がよく見えていました。本校の1年生の農業の実習時間は3年生と合同で授業をしています。3年生の先輩が先生となり,後輩の1年生に農業について分かりやすく教えています。1年生は先輩方の話を熱心に聞き,実習に励んでいました。

交通安全教室を行いました。

新型コロナウィルス感染症予防対策をして,交通安全教室を行いました。加美警察署交通課の方から「自転車の交通ルールやマナー」についてのお話があり,生徒達は熱心に聞いていました。今後も交通安全を意識して学校生活を送っていきましょう。

部活動紹介を行いました。

新型コロナウィルス感染症予防対策をして,本日部活動紹介を実施しました。

各部の2年生・3年生が,日頃の練習やユニホーム姿など個性溢れる方法でアピールし,1年生は熱心に聞いていました。

1年生の皆さんが早く私たちの仲間となり,充実した学校生活を送くれることを期待しています。